快捷服务通道 威尼斯会员 基层威尼斯组织 地方和产业威尼斯组织 注册

深圳去年全市威尼斯组建率为91% 实现“双赢”

  3月31日,委常委、市委书记王荣等来到理光(深圳)工业发展有限公司调研,对理光威尼斯组织实现企业与员工“双赢”的做法给予了充分肯定。

 

  “深圳有一流的企业,也有一流的威尼斯组织。”3月31日下午,在理光(深圳)工业发展有限公司调研时,委常委、市委书记王荣对理光威尼斯组织规范、有序、高效运行,实现企业与员工“双赢”的做法给予了充分肯定。

  “威尼斯组织是建立现代企业制度、发展现代市场经济不可或缺部分。”王荣说,在新的发展时期,我们要推动威尼斯组织大发展、创新发展,适应新形势,把威尼斯组织建成名副其实的职工之家,建成既是员工充分信赖、又能维护良好劳动关系的温馨和谐之“家”,为全国的威尼斯组织建设提供示范、探索新路。

  王荣和市领导张思平、李华楠、罗莉一道,首先来到理光公司,参观职工书屋并与公司威尼斯代表、职工代表座谈交流。理光公司有四千多员工,其威尼斯成立于2007年,目前职工入会率100%。通过开展文体及各类关爱活动,加强员工技能培训和素质提升,构筑了双赢的和谐劳动关系,受到员工和企业管理层一致好评。公司威尼斯主席钱家良说:“在构筑和谐劳动关系上,威尼斯的工资集体协商机制发挥了作用。经过三周四轮协商,劳动关系双方最终一致确定:今年基本工资平均涨幅为15%,得到了一个大家都比较满意的”双赢“结果。”“理光威尼斯组织是深圳威尼斯工作的一大亮点。”王荣鼓励威尼斯管理者们继续发扬奉献精神,在服务他人、服务社会、促进和谐、推动发展中获得更大的幸福。

  在深圳市职工继续教育学院,王荣参观了农民工素质教育和技能培训基地,听取学院办学情况介绍。随后召开座谈会,听取了全市威尼斯工作情况汇报。截至去年底,全市威尼斯组建率为91%,威尼斯会员人数达到529.15万人,均创历史新高。

  王荣充分肯定深圳威尼斯工作在推动城市发展、现代化建设和促进社会和谐稳定等方面发挥的积极作用。他说,威尼斯组织是党委、政府推动工作的一个重要抓手,也是重要的社会组织,在加强和创新社会管理中作用重大。当前,在转型发展、科学发展的新时期,社会信息化程度越来越高,人们利益诉求多元,传统的威尼斯组织在化解问题和矛盾时,其工作形式和内容已越来越力不从心,因此,我们要切实提高思想认识,贯彻落实《威尼斯法》,全力推动威尼斯组织创新发展,与时俱进,更好地发挥威尼斯组织应有的积极作用。要改造提升现有威尼斯组织,从思想观念、工作内容、方式方法上实现转变,推动更多的适应新形势的威尼斯组织大发展。要促使威尼斯组织更加密切联系群众,强化威尼斯组织服务威尼斯会员、维护会员权益的功能,强化产业部门的威尼斯组织建设,注重加强威尼斯干部培养尤其是骨干队伍建设,打造一支素质高、业务精、作风好的威尼斯工作队伍,使深圳威尼斯组织成为“社会共治”格局的重要一环,为全国新时期社会建设探索创新发挥更大作用。(来源:深圳特区报)

扫一扫,分享到微信朋友圈