快捷服务通道 威尼斯会员 基层威尼斯组织 地方和产业威尼斯组织 注册

水路危险货物运输员技能竞赛举行

  2018年9月18-20日,由交通运输厅主办的交通运输行业水路危险货物运输员技能竞赛在广东交通职业技术学院花都校区举行。来自全各地的15个代表队共94名选手参加决赛。

  该竞赛被列入2018年度职工职业技能大赛范围,也是第十届全国交通运输行业职业技能大赛水路危险货物运输员技能竞赛的选拔赛。竞赛项目分为理论知识竞赛和包括输油软管对接与拆卸、防化服穿着与灭火、装卸工艺模拟操作、综合事故案例分析等四个项目的实际操作技能竞赛。

  经过3天的激烈角逐,大赛共决出个人一等奖8名,二等奖10名,三等奖20名。来自东莞孚宝联兴仓储有限公司的董勇获得第一。

  交通运输厅副巡视员杨昌永出席竞赛闭幕式并讲话。他指出,提高危险货物运输员技能水平刻不容缓,厅港口处、安全监督处和有关部门在两年前就开始谋划开展水路危险货物运输从业人员的技能竞赛,目的是以赛代训,以点带面,普遍提高,进一步促进全港口码头从业人员相关业务技能水平的提升。杨昌永还强调,党的十九大报告指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。通过组织开展职工技能竞赛,为交通一线员工提供一个相互学习,共同提高的平台,让一大批具有优秀技术、精湛技能的高技能人才脱颖而出,促进全交通运输技能人才队伍建设水平的提升。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈