快捷服务通道 威尼斯会员 基层威尼斯组织 地方和产业威尼斯组织 注册

珠海16家市属国企大佬薪酬公开 格力最高超83万

  近日,珠海市国资委在其官网发布了珠海市属国有企业负责人2017年度薪酬情况公示。记者查阅发现,珠海16家市属国企中,除交通集团和免税集团相关网页暂时无法显示外,其余14家市属国企主要负责人中,4位2017年度从本公司获得的税前应付薪酬在80万元以上,最高为83.07万元。

  珠海市属国有企业负责人薪酬披露情况包括五项信息:企业负责人从本公司获得的税前应付薪酬;其他货币性收入;社会保险、企业年金、补充医疗保险及住房公积金的单位缴存部分;在股东单位或其他关联方领取薪酬;在关联方领取的税前薪酬总额。

  从公开的情况看,这些企业负责人当年度薪酬构成主要是两块收入:从本公司获得的税前应付薪酬+社会保险、企业年金、补充医疗保险及住房公积金的单位缴存部分。

  仅以14位主要负责人的总薪酬来看,有4位负责人获得的税前应付薪酬在80万元以上, 其中最高的是格力集团党委书记、董事长周乐伟,为83.07万元。各企业负责人薪酬差距不大,最低的是农控集团党委书记、董事长张险峰,2017年税前薪酬为68.04万元。还有2位是因为岗位变动等原因没有拿到全年薪酬,导致拿到的薪酬较低。

  与珠海上市公司老总相比,国有企业负责人的薪资水平并不算高。以华发集团总经理、华发股份董事局主席李光宁为例,2017年李光宁从华发股份领取的税前报酬总额为383万元,2018年为338.84万元。而格力电器董事长董明珠2018年薪酬单项收入为960万元。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈